科研处
首页 - 学术活动

【大艺讲坛】从假定性到诗化意象——戏剧演出中的诗意追求

来源: 科研处 添加时间: 2024-03-28

各学院、各部(处):
  为进一步加强校园文化建设、活跃学术氛围,学校特邀著名戏剧导演王晓鹰来校做专题讲座,具体安排如下。
  一、 时间
  3月29日(星期五)下午13:30-15:30
  二、 地点
  图书馆一楼报告厅
  三、 讲座主题
  从假定性到诗化意象——戏剧演出中的诗意追求
  四、 主讲人
  王晓鹰,著名戏剧导演,导演学博士。中国国家话剧院常务副院长。中国戏剧家协会副主席,中央戏剧学院博士生导师。政府特殊津贴专家;荣获“优秀话剧艺术工作者”及“新世纪杰出导演”称号。已出版《从假定性到诗化意象》、《戏剧演出中的假定性》、《戏剧思考》等论著。
  主要导演作品:话剧《兰陵王》《伏生》《理查三世》《萨勒姆的女巫》《哥本哈根》《简·爱》《大清相国》《红色》《离去》《春潮》《人民的名义》《1977》《深度灼伤》《霸王歌行》《荒原与人》等;歌剧《这里的黎明静悄悄》《钓鱼城》、舞剧《十里红妆》、音乐剧《花木兰》《断桥》《花儿与号手》、京剧《北平无战事》、昆剧《乌石记》、黄梅戏《半个月亮》、越剧《赵氏孤儿》、评剧《半江清澈半江红》、秦腔《关中晓月》等。
  五、 参加人员
  1.学校艺术创作中心成员
  2.创作中的原创剧目创作组成员
  3.戏传学院表演创作教研室、编导教研室、戏文教研室全体教师
  4.戏传学院表演专业“俊才班”和戏文专业“俊才班”的学生;表演专业、编导专业、戏文专业的学生
  5.舞蹈表演、音乐剧、艺术教育等相关专业的部分学生
  六、 具体要求
  1. 报名方式一:大连艺术学院公众号→云大艺→科研讲座
  报名方式二:扫描下方二维码报名 
  2.请参会人员提前10分钟入场,自觉遵守会场秩序,会议期间,手机关闭或静音。1712647872544030.png  
  
编辑/李超、韩菲
审核/李超、韩菲、王雪梅
浏览量:470