首页 > 通知公告

关于听取“专利申请的基础介绍及申请挖掘”培训讲座的通知

来源: 科研处 添加时间: 2019年1月7日

各二级学院(部)、机关处室:

专利包括发明、实用新型、外观专利,是知识产权的一个重要组成部分,进行专利申报既可以保护自己的发明成果,防止科研成果流失,同时可以通过生产销售专利产品,转让专利技术,专利入股等方式获得相应的经济利益,从而提升品牌建设,增强市场竞争力。

1月9日邀请大连东方专利代理有限责任公司总经理来我院做关于专利申请的培训讲座。请各二级学院和各机关处室向广大教师宣传,要求各学院认真落实参会人数,保证会场秩序。请参会人员提前10分钟入场,会议期间,手机关闭静音,不要来回走动,更不得提前离场,请与会人员自觉遵守会场秩序。   

一、讲座

主讲人:李馨

主  题:《专利申请的基础介绍及申请挖掘

内  容:专利申请、实例分析、现场互动

时  间:2019年1月9日(本周三) 上午9:00—11:00

地   点:图书馆一楼报告厅

参加人员:全体教师

二、沙龙

主讲人:李馨

主  题:专利申请与成果转化

内  容:现场互动

时  间:2019年1月9日(本周三) 下午13:30—15:00

地   点:图书馆四楼415会议室

参加人员:各二级学院教研室主任、骨干教师、

对专利申请有兴趣的广大教师

                                   

 科 研 处

                                  2019年1月7日

 

主讲人简介:

李馨,大连东方专利代理有限责任公司总经理中华全国专利代理人,全国二星级专利代理人注册高级商务策划师资格大连市技术市场管理协会监事。

集团简介

大连东方专利代理有限责任公司创建于19951月,2000年开始从事涉外专利代理是大连首家涉外代理机构,专利申请遍及世界30多个国家。2010年同大连交通大学联合组建大连交通大学知识产权研究院。荣获国家、省、市先进单位称号。

公司现有70余人的服务团队,全部具有本科、硕士研究生或博士研究生学历。服务专业领域涵盖了机械、电子、软件、生物、化工、医药、食品、海洋水产、环境工程等行业。公司设有专利部、商标部、版权部、知识产权司法鉴定部、法律诉讼部、无形资产评估部、项目部、综合管理部等。东方立足大连在大连市内、金普新区、高新园区、沈阳、营口、朝阳均设有服务机构,是辽宁省规模最大、专业配置最为齐全的知识产权代理公司。

 

 

浏览量:437