首页 > 通知公告

关于开展“当代中国马克思主义论坛——庆祝新中国成立70周年 推动21世纪马克思主义创新发展”征文活动的通知

来源: 科研处 添加时间: 2019年5月31日

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,提升马克思主义理论研究的学术水平,推动21世纪马克思主义创新发展,推进东北全面振兴,根据省委宣传部、省教育厅、省人社厅、团省委和省社科联关于举办2019年辽宁省社会科学学术活动月的通知要求,辽宁大学马克思主义学院承办“当代中国马克思主义论坛”,为此,论坛组委会决定面向全国哲学社会科学工作者开展“当代中国马克思主义论坛——庆祝新中国成立70周年 推动21世纪马克思主义创新发展”征文活动。现将征文相关事项通知如下:

一、 征文选题方向

专题一:艰辛的探索与伟大的复兴——七十年来新中国的发展成就与展望

专题二:历史的重任与坚强的领导——确立和巩固中国共产党领导核心地位的历史必然与巨大成就

专题三:不变的信仰与自我的革新——创新与发展马克思主义的中国实践及其现实意义

专题四:时代的呼唤与历史的担当——新时代东北全面振兴的历史自信与实践路径

参考选题见附件

二、征文截止时间

2019年613

三、征文对象

哲学社会科学理论工作者和实际工作者。

成果时间2018年7月—2019年6月期间公开或未公开发表的学术论文或研究报告.

四、征文要求

1.认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明,观点正确,对理论和实际问题的论述要符合党的党的十九大和十九届二中、三中全会精神和要求。

2.坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,论文体现原创性,符合学术规范,具有较高的理论价值和实践意义。

3.倡导“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。论文要逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的说服力和感染力。

4.申报材料及排版格式请参照附件通知的具体要求执行。

所有征文要符合学术规范,论文字数不超过8000字,研究报告不超过2万字。每人限报1项成果,项成果只可向1个申报点申报。论文合作者不超过3人,研究报告不超过9人,获奖成果作者不兼得。

五、申报提交材料

(1)经作者单位和受理申报单位科研管理部门(或相关职能部门)审查合格并盖章的《2019年辽宁省社会科学学术活动月成果申报表》纸质材料2份(实名2份),电子文本2份(实名、匿名各1份,不需盖章)

(2)研究成果,纸质材料2份(实名2份),电子文本2份(实名、匿名各1份),参照《2019年辽宁省社会科学学术活动月成果排版打印格式》

(3)中国知网筛查报告,个人提交筛查报告纸质材料2份,个人要签名,科研管理部门(或相关职能部门)负责审核并盖章。重复率不超过25%。

(4)佐证材料,纸质材料2份(实名2份),电子文本2份(实名、匿名各1份)。申报成果如有市级以上奖励的,或地市级领导同志批示采用进入决策的,或被公开述评、转载或引用的,需附佐证材料。经各有关单位科研管理部门审核属实后,纸质材料以复印件形式、电子文本以扫瞄或拍照的形式提交(不要用PDF格式)。

(5)匿名处理要求不体现作者及其合作者、作者单位名称等相关信息;以上所需提交材料一律使用A4纸印制,每份单独于左侧装订,切忌将不同材料装订在一起

6打印版材料送至科研处。

六、征文报送与评奖

1.请各单位围绕“庆祝新中国成立70周年 推动21世纪马克思主义创新发展”主题和征文选题指南积极组织征文活动,2019年6月13日前将申报材料电子版发至科研处邮箱:dykyc_2016@163.com电子版材料请按照“作者——报送单位”来命名文档,如“李XX——大连艺术学院.doc

2.本次征文成果由省社科联组织专家进行统一评审。获得一、二、三等奖的作者将应邀参会,在学术活动当日予以表奖并推荐在学术年会大会上发言。

、其他

1.本通知未尽事宜按《关于举办2019年辽宁省社会科学学术活动月的预通知》(辽社科联发〔201921号)执行。

2.本通知解释权在论坛组委会。

 

 

科研处              

2019年531    

 

附件:

1.“当代中国马克思主义论坛——庆祝新中国成立70周年 推动21世纪马克思主义创新发展”征文参考选题

2.2019辽宁省社会科学学术活动月成果申报表

3.2019辽宁省社会科学学术活动月成果(排版打印格式)

4.2019辽宁省社会科学学术活动月 “当代中国马克思主义论坛”学术成果申报汇总表

 

浏览量:108