科研处
首页 - 通知公告

【项目申报】关于组织申报大连市社科联2024年度研究课题的通知

来源: 科研处 添加时间: 2024-03-29

各学院,各部(处):
  根据大连市社科联发布《关于组织申报大连市社科联2024年度研究课题的通知》大社科发〔2024〕4号,结合学校科研工作安排,现就本次项目申报有关事宜通知如下。
  一、指导思想
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习实践习近平文化思想,认真贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,聚焦当前我市高质量发展面临的重要理论和实践问题,深化认识,深入研究,着力推出一批高质量研究成果,为大连率先实现全面振兴新突破提供理论支撑和智力支持。
  二、申报说明
  1.课题研究坚持结果导向,市社科联经费资助以后期资助为主。
  2.申报人要围绕《大连市社科联2024年度研究课题指南》,(附件1,以下简称《指南》)设定的77个研究方向,紧密结合大连实际,立足自身研究专长,直接选题申报,也可以围绕《指南》方向,自拟题目申报。
  三、申报要求
  (一)申报人要求
  1.必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;对党的理论、路线、方针、政策以及大连经济社会建设发展的方向、目标、要求有较深入的理解和把握,具有较高的理论水平和较强的研究能力,能够确保按时高质量完成课题研究任务。
  2.作为课题负责人,每人限申报1项课题。
  3.一人不能同时主持多个市社科联在研课题(已申报结项的除外)。
  (二)研究要求
  1.课题立项后,一般应在一年内完成;对应用性、时效性要求较强的课题,鼓励尽早完成研究工作或形成阶段性研究成果。
  2.课题负责人要对研究成果的真实性、原创性负责,保证无知识产权争议。对引用的观点和数据要注明参考文献和出处。
  3.课题组在研期间公开发表的与所研课题相关联成果须注明大连市社科联在研课题,同时作为结项佐证材料。
  4.凡在申报过程中弄虚作假者,一经发现并查实后,对其获批的立项课题作撤项处理,取消两年申报资格。
  四、材料报送
  1.《大连市社科联2024年度研究课题立项申报表》(见附件2)电子版实名、匿名各一式1份。
  2.课题研究佐证材料 (包括与申报课题相关的公开发表、出版以及获采用、领导批示的成果)电子版实名、匿名各一式1份。
  3.填写《大连市社科联2024年度研究课题立项申报汇总表》(见附件3),电子版实名一式1份。
  以上材料电子版发送至科研处邮箱:dykyc_2016@163.com,无需报送纸质版,匿名材料要隐去相关人员姓名、单位、职务、职称、电话等个人信息。课题申报受理截止时间:2024年4 月18日,逾期不再受理。
  联系人:岳雪婷 0411-39256161
  附件:
  1.大连市社科联2024年度研究课题指南
  2.大连市社科联2024年度研究课题立项申报表
  3.大连市社科联2024年度研究课题立项申报汇总表附件.rar
  
编辑/李超、韩菲
审核/李超、韩菲、王雪梅
浏览量:983