科研处
首页 - 通知公告

【征文通知】关于组织参加第三届“清华高等教育论坛”征稿活动的通知

来源: 科研处 添加时间: 2024-04-12

各学院,各部(处):
  由清华大学主办、清华大学教育研究院承办的第三届“清华高等教育论坛”将于2024年8月30日至8月31日在北京举办,围绕人工智能时代高等教育的价值、目的和伦理等基本学理性问题,以及大学在课程、教学、评价等实践领域面临的挑战和机遇等主题,邀请全球学界、政策界、产业界代表,进行对话和思想碰撞,共同探讨、交流相关领域的最新研究进展及面临的机遇与挑战,共同探讨AI时代我国及全球高等教育的系统性变化与未来走向,现就前期论文征集活动通知如下。
   一、征稿主题
  本届论坛主题为“可能性的边界:人工智能赋能高等教育”。欢迎与会人员提交具有新观点、新理论、新范式、新方法的论文,从多维视角探讨人工智能时代高等教育面临的机遇、挑战和应对之策。选题包括但不限于以下方向:
  1.AI时代的高等教育:价值、目的和伦理
  2.AI和高等教育治理
  3.AI赋能的大学课程、教学与评价
  4.AI与高等教育人才培养
  二、稿件要求
  投稿文章应为以本人为主要完成者未发表的学术论文。论文应契合主题内容,中文投稿格式请参照《清华大学教育研究》投稿要求(参见附件),格式不符将影响录用,字数宜控制在8000字内;
  三、投稿方式以及截止时间
投稿截止日期:
  论文摘要:2024年5月10日
  论文全文:2024年6月10日
  通过以下邮箱提交论文摘要/全文:thef@tsinghua.edu.cn 或 tsinghuahef@outlook.com。
  四、投稿结果通知
  “清华高等教育论坛”组委会将组织相关领域的学者对提交论文进行双向匿名评审。论文评审结果将于北京时间2024年6月底前邮件通知投稿人。
  如有任何问题,请联系清华高等教育论坛组委会:thef@tsinghua.edu.cn, 010-62772545。
  附件:《清华大学教育研究》稿件要求《清华大学教育研究》稿件要求.pdf
  

编辑/李超
审核/李超、韩菲、王雪梅

浏览量:932