科研处
首页 - 通知公告

【征文通知】关于组织参加白马湖论坛“共创繁花 携手两岸文体旅高品质发展”论文征集活动的通知

来源: 科研处 添加时间: 2024-04-12

各学院,各部(处):
  为更好地发挥两岸联盟聚焦中国文化事业的力量,加强两岸文化交流,促进中国式现代化文体旅高品质发展,两岸文化创意产业高校研究联盟联合有关单位拟于7月12日-14日在浙江杭州白马湖共同举办学术研讨会,现就前期论文征集活动通知如下。
   一、征稿主题
  以“共创繁花 携手两岸文体旅高品质发展”为主题,聚焦两岸文化、旅游、体育、创新人才培养等议题,探讨中国式现代化进程中的两岸文体旅新发展。
  二、征稿对象
  文化创意、文旅体相关领域中青年教师,在校硕博生及相关领域从业者。
  三、征稿方向
  1.文体旅产业深度融合发展的路径探索
  2. 两岸文体旅影视作品的创新探索
  3.台湾青年在浙发展研究
  4.AIGC时代下的文化创意产业政策研究
  5. 两岸青年共同体意识构筑研究
  6. 新质生产力与文化创意产业关系研究
  7.消费行为与地方特色文旅产品的关系
  8.高层次专业人才的培养与文旅新业态的发展
  9.两岸文化创意产业政策比较与合作前景
  10.沉浸式体验在地方特色文旅中的应用与评估
  11.人文经济学对两岸创业创新的影响
  12.生成式人工智能助力两岸优秀传统文化的保护与传承
  13.两岸文化品质生活的践行与思考
  包括但不限于以上方向
  四、投稿须知
  1.鼓励来稿重视理论与产业实际发展相呼应;鼓励论文中充分体现数据对观点的支撑作用;鼓励定量和定性相结合等研究方法。
  2.论文题目自拟,字数不少于7000字,注释采取页下注,按照学术论文的注释格式处理。2. 文末请注明姓名、性别、出生年月、工作或学习单位、职称/职务、邮箱、电话等个人信息。
  3.投稿邮箱主题请注明“姓名+学校/工作单位+征稿方向”,并在2024年6月1日前将论文长摘要(字数不少于1000字)发送至邮箱:cira2012@163.com
  4.评审委员会将对论文摘要进行初审评阅,并于6月10日前确定参会人员名单公示并发出正式邀请函。
  5.稿件应为未经刊物或会议公开发表的原创性学术研究成果或实践案例研究,不涉密,无抄袭,无一稿多投情形。
  6.会议将进行优秀论文评选,将按照论文质量与报告发言评选优秀作品并颁发证书。
  7.优秀论文将编入论文集《文化创意产业研究报告2024》,予以公开出版。
  
编辑/李超
审核/李超、韩菲、王雪梅
浏览量:954