首页 > 科研新闻

我校成功获批2022国家艺术基金资助项目

来源: 大连艺术学院 添加时间: 2022年3月11日

国家艺术基金2022年度资助项目立项名单近日公布,我校艺术设计学院刘爽教授主持的《贝雕艺术传承与创新人才培养项目获批立项。

《贝雕艺术传承与创新人才培养》项目以中国特色社会主义文艺理论为根本遵循,基于工艺美学和创意产业两个研究方向开展贝雕人才培养。项目邀请我国贝雕第一人、亚太手工艺大师、学校特聘教授金阿山为项目首席,联合大连、仙桃、北海的贝雕传承人及高校专家组建教学团队,积极推动贝雕人才培养工作,助力贝雕艺术的创造性转化和创新性发展。 

近年来,学校高度重视学科和专业建设工作,通过健全激励机制,建立科研平台,组建科研团队等措施,不断为教师科研和艺术创作提供支持,2017年至今,学校共获得国家艺术基金资助项目7项。本次《贝雕艺术传承与创新人才培养》项目的获批是学校在非物质文化遗产领域多年研究积累的结果,也是学校将科研成果转化社会服务的典型案例。


浏览量:1335