首页 > 通知公告

第二届“一带一路”与东盟国家教育合作论坛征文通知

来源: 科研处 添加时间: 2019年3月25日

各二级学院(部)、处(室):

  为贯彻落实“一带一路”倡议,加强与东盟国家教育合作和交流,服务海南自由贸易区(港)建设,为高等教育接轨“一带一路”建设人才培养探索新路径,拟定于2019年4月26日于海口经济学院举办第二届“一带一路”与东盟国家教育合作论坛,并邀请相关部门领导、东盟国家高校代表和国内高校代表参加会议.

  欢迎各位专家、学者遵循学术规范,围绕选题方向自拟题日,积极投稿,踊跃参加会议,论坛将根据内容和个人意愿安排大会演讲和分组交流。论文将择优向国家中文核心期刊推荐发表并结集正式出版。

  现将征文有关事项通知如下:

  论文要求:

  1.稿件要求为原创研究成果,投稿人为第一作者:

  2.稿件内容不涉密、不涉及政治与宗教问题

  3.稿件应未在其他学术会议上宣读,未在其他论文集或刊物上公开发表过

  4.学术论文及PPT使用语言为中文或英文(如用其他语言请翻译成中文)

  5.学术论文及PPT需附中文内容摘要、关键词及作者简介

  6.参会论文的发送邮件标题请标明【东盟教育论坛论文-姓名】,并于2019年4月10日之前提交论文,以便印刷成册,逾期不再收稿

  征文选题:

  1.当前东盟国家和中国及海南高校教育交流与合作发展现状

  2.海南自由贸易区(港)建设视角下面向东盟的国际教育新方向研究:

  3.如何在社会需求下开展国际高等教育交流与合作模式研究:

  4.“一带一路”沿线高校跨文化交流与教育合作研究

5.其他“一带一路”与高等教育人才培养相关的研究选题

 

投稿邮箱:dykyc_2016@163.com

浏览量:136