首页 > 通知公告

9月8日“大艺讲坛”讲座预告(国家一级编剧王兴东讲座)

来源: 科研处 添加时间: 2016年9月6日

讲座主题:《写剧本要抓住根本要素》

讲座时间:2016年9月8日下午17:30

讲座地点:图书馆一楼多功能厅

主 讲 人:著名编剧王兴东

 

主讲人简介:

王兴东,1951年生于大连,第九届、十届、十一届、十二届全国政协委员、中国电影家协会副主席、中国电影文学学会会长、一级编剧、北京电影学院客座教授、享受国务院特殊津贴。

编剧电影:《建国大业》、《辛亥革命》、《飞来的仙鹤》、《陆军见习官》、《鸽子迷的奇遇》、《狼犬历险记》、《留村察看》、《孔繁森》、《法官妈妈》、《生死牛玉儒》、《黄克功案件》等31部电影。多次获得华表奖,中宣部五个一工程奖。因《蒋筑英》、《离开雷锋的日子》两次获华表奖最佳编剧奖和13届、17届金鸡奖最佳编剧奖;《我只流三次泪》获得第三届童牛奖最佳编剧奖;《天国逆子》获得第七届日本东京国际电影节大奖。

王兴东的作品大都为“主旋律”作品,他认为颂扬时代,颂扬人民,颂扬先进生产力,发掘生活的力度,写人情、人道、人性就是时代的主旋律,没有主旋律就没有历史的进步。其作品多次在国内国际获奖。

浏览量:17674