首页 > 科研新闻

辽宁社会科学院艺术品投资研究中心大连研究所成立及揭牌仪式简报

来源: 科研处 添加时间: 2016年9月17日

9月14日,大连艺术学院报告厅迎来了一个新成立的组织,它专业知识强硬、艺术眼光敏锐、市场前景广阔、组成血液鲜活,它就是辽宁社会科学院艺术品投资研究中心大连研究所!

C:\Users\Administrator\Desktop\pppp\1.png

为了适应区域文化产业发展的需要,加强艺术品商品化和消费的学术研究,加快学校产学研一体化的进程和培养高素质应用型艺术人才,经辽宁社科院艺术品投资研究中心的评估和论证,我院与该中心合作成立“辽宁社会科学院艺术品投资研究中心大连研究所”,并与9月14日在图书馆报告厅举办了成立及揭牌仪式。

   仪式由科研处副处长孙海涛主持,由民办高教研究院院长黄金声教授宣读了我院红头文件《关于成立辽宁社会科学院艺术品投资研究中心大连研究所的决定》,由文化艺术管理学院李君院长兼任研究所主任、黄金声教授和辽宁社会科学院艺术品投资研究中心卢骅主任担任研究所顾问。

 

   决定指出,研究所在辽宁社科院艺术品投资中心的指导下,在辽宁省社科院相关智库和企业家资源的支持下,以适应和促进区域文化发展为目标,以省艺术品的创作、开发、营销、收藏的理论研究和品牌运作为主要任务,注重培养精通艺术品投资市场的应用型艺术人才,把教学与企业、市场紧密地结合起来,以提高学院的科研水平和推进产学研一体化为重点,突出艺术品产生与创作过程研究、艺术品投资的特点与规律研究和艺术品营销运作市场品牌研究。

    研究所要在研究和实做的过程中形成人才梯队,首先要使研究者成为这方面的专家,同时,力争在两、三年内能够开设课程和专业,努力为文化产业发展培养实用型人才。

    随后,由大连艺术学院院长姜茂发教授和辽宁社会科学院社科信息研究所所长、艺术品投资研究中心主任、卢骅研究员代表双方签订协议并揭牌。

    仪式结束后,卢骅研究员以《艺术品价值的评估与投资策略》为题目,针对时下最热门的艺术品收藏、艺术品的价值评估、艺术品投资的策略为师生做了一场精彩的讲座。讲座中,卢老师着重帮助大家走出艺术品投资的误区、了解影响艺术品价值的因素、分析艺术品投资的基本规律与未来走势,让我们能够对艺术品市场有一个很好的把控。

浏览量:15506