首页 > 科研新闻

科研工作简报(2018年第2期)

来源: 科研处 添加时间: 2018年7月18日

     

2018年第2期)

4月13日原北京电影学院院长张会军教授讲座

2018413日,我院领导盛情邀请原北京电影学院院长张会军教授来到我院为我院师生开展讲座。讲座于上午9:30在传媒楼一号演播厅举行,座无虚席,戏剧与传媒学院的学生和40多位教师共计200多人到场聆听。

讲座伊始,院领导安思国副院长向师生们介绍了张会军教授的个人经历及在影视界取得的卓越成就,并递交了聘请张教授为我院客座教授的聘书。师生们对张教授的到来报以热烈的掌声表示欢迎和感谢。

张教授针对我院戏剧与传媒学院的学生,用平时朴素的语言,列举了北京电影学院的师生以及他所接触的影视界演员身上所发生的大量实例,给大家讲了四个方面的问题:第一,学什么,怎么学;第二,怎么干、怎么进行创业;第三,怎样深造;第四,怎样拍纪录片。在讲述时,也给大家提供了不少建议。

他告诫大家,大一的学生一定想好4年之后做什么,早计划早规划,并重点讲了未来就业好的几大方向:配音、动画、平面设计、记录片、开文化公司。此外,张教授还在现场将16名同学请上台,讲述了他所总结出来的拍摄时演员的八种位置,并谈到他所总结到的摄影时的六种形体。

在讲座末尾,张教授热情回答了在场三名同学的提问,与现场学生进行了互动。

最后,安院长对讲座进行了总结,在场师生对张教授再次以掌声表示感谢,纷纷表示,听张教授的讲座,受益匪浅,意犹未尽,并希望能多次聆听、多与张教授交流。

 

 

科研处

2018413

浏览量:436