首页 > 科研新闻

2019年度辽宁省教育厅科学研究项目评审会议简报

来源: 科研处 添加时间: 2019年10月28日

科研处于2019515日组织全校教师申报2019年度辽宁省教育厅科学研究项目,截止到614日共收到申报材料21份。627日上午0900,在图书馆415会议室召开项目评审会,会议由科研处副处长孙海涛主持。


科研处邀请学术委员会委员张小梅、宋延军、刘敬东、王亚飞、娜柳五位作为评审专家,对21项课题进行了集中评审。


项目负责人采取PPT汇报的形式,每人汇报5分钟,之后由五位专家进行评审打分。


经过三个小时的汇报与评审工作,最终遴选出15项课题,并在当日下午组织项目修改指导会。


由宋延军副院长代表专家组将评审意见反馈给各项目主持人,并对本次课题申报情况进行简要总结,本次项目评审原则第一是向重点建设的硕士授权点给予一定倾斜;第二是扶持副高级以上骨干教师;第三是培养有科研潜质的专业带头人。

此次课题情况总结如下:从申报数量上看,广大教师积极参与申报;从汇报内容上看,课题研究内容有创新;从汇报形式上看,大多数汇报人非常重视此次汇报工作,准备认真、充分,同时PPT汇报方式也锻炼了教师汇报能力;从选拔流程上看,规范合理,并且为教师提供相互学习的机会。但是,有的项目选题不能紧扣服务辽宁地方经济文化,有的项目题目与阐述内容关联不够,个别项目研究的预期成果阐述不清、罗列的成果过多导致完成的可信度不够,个别项目理论结合和时政结合的不够,缺乏论述高度。科研处将继续加大指导和扶持力度,并有针对性的计划安排和重点培育。

 

 

科研处   

2019628


浏览量:1071