科研处
首页 - 科研平台

大连市经济社会发展研究基地

来源: 添加时间: 2020-12-21

       2020年12月,学校建设的”艺术思政研究基地“和”大连数字化文化产业发展研究基地“获批为”大连市社科联第三批经济社会发展研究基地“

      ”艺术思政研究基地“以习近平新时代中国特色社会主义文艺思想和教育思想理论为指导,坚持“思政铸魂、立德树人、大爱情怀、守正创新”的育人理念,充分发挥意识形态和社会实践的重要作用,强化“艺术+思政”的紧密联系,融入传统文化、革命文化和社会主义先进文化教育,用新思想引领研究方向,通过艺术方式传播文化,为大连市的社科研究、文艺创作和基层文化活动做好服务。


      ”大连数字文化产业发展研究基地“持续关注并研究数字文化创意产业的新理论、新应用,构建开放的“政产学研用”创新合作与人才培育的要素聚集平台,为大连市数字文化产业发展提供有针对性的解决方案和咨政建议,以数字创意内容研发,赋能大连市公共文化、文化旅游、数字媒体和城市文化 IP 等领域。


浏览量:1432